ゲーム内Tips

最終更新日時:

このページでは、画面のロード中に表示されるTipsを紹介していきます。

  • モンスターを強化して、もっと早くレベルアップできます。
  • ソーシャルポイントを使って新しいモンスターを召喚できます。
  • 覚醒するとモンスターの姿がカッコ良く変わります!
  • どんなモンスターでも6スターに育成できます。でも慎重に選択してくださいね。
  • エンジェルモンはレベルアップと覚醒をしてもっと高い経験値を持つモンスターになれます。
  • エンジェルモンを覚醒させると、同じ属性のモンスターにボーナス経験値を与えます。
  • レインボーモンは☆1~3までランダムでドロップされる進化用のモンスターです。
  • レインボーモンを素材に使ってレインボーモンを進化させてみましょう!
  • モンスターの能力を最大限に引き出せるルーンを選びましょう。それこそ戦略です!
  • 地域ごとのステージ順に1~6番のルーンがドロップされます。
  • ルーンのセット効果は重複できます。例えば、元気のルーンが6つの場合は体力が45%増加します!
  • ルーン強化は+3、+6、+12、の時にオプションがつきます。
  • ルーンは15まで強化でき、+15強化時はメインオプションが大きく増加します。
  • カイロス神殿で最強のルーンをゲットできます!勝てた場合の話ですが。

スキル

  • 敵の体力に比例してダメージを与えるスキルは吸血効果が適用されません。
  • 持続ダメージは毎ターン最大体力の5%ずつダメージを与えます。

ダンジョン

  • 炎/水/風/闇/光のダンジョンは曜日ダンジョンです。
  • 曜日ダンジョンでは覚醒の素材と経験値用のエンジェルモンを獲得できます。
  • 曜日ダンジョンで時々見つかる秘密のダンジョンはフレンドにもオープンされます。
  • 友達に秘密はなし!秘密ダンジョンもフレンドと一緒に共有しましょう。
  • 試練のタワーは定期的にリセットされます。もう一度1階からです!

バトル

  • 水→火→風→水の相性関係はもはや常識!
  • バトルにフレンドを連れて行っても経験値は失われません。
  • 破壊が不可能なタワーがあります。そんな時は他の方法を探してみましょう。
  • ボスのパターンを理解すると、弱いモンスターでも攻略することができます。
  • オートバトルの時に敵のモンスターをタップすると集中攻撃できます。

アリーナ

  • アリーナの防御側は、アーケインタワーで敵を黒焦げにすることができます。
  • 丈夫なモンスターで防御してアーケインタワーで敵を溶かしちゃってください!

その他

  • フレンドへのプレゼントやバトルを手伝ってソーシャルポイントを獲得できます。
  • 魔法ショップはあなたのレベルに比例してアイテムの質が高くなります。

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10コメ)

ギルド勧誘掲示板
質問専用掲示板
4 よくある質問
5 フレンド募集掲示板
6 雑談掲示板
7 祈りの神殿報告所
8 試練の塔(試練のタワー)攻略【31~40階層】
9 おすすめモンスター
10 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
goodランキング
ログイン出来たけどモンスター4匹しか居ない.. 7
ログイン出来ないPR うざすぎ 負け組 5

2018/08/16 (木) 15:45

2018/08/16 (木) 15:18

2018/08/16 (木) 10:02

2018/08/15 (水) 03:51

2018/08/14 (火) 11:33

2018/08/14 (火) 10:26

2018/08/14 (火) 10:01

2018/08/14 (火) 04:52

2018/08/13 (月) 23:11

2018/08/13 (月) 21:32

2018/08/13 (月) 21:29

2018/08/13 (月) 19:40

2018/08/13 (月) 19:12

2018/08/13 (月) 19:04

2018/08/13 (月) 02:13

2018/08/13 (月) 02:10

2018/08/13 (月) 00:29

2018/08/13 (月) 00:00

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ