終盤攻略

(1コメント)  
最終更新日時:
※9月1日現在、編集中です。

1.パーティを見直してみよう

今一度、自分のモンスター能力を良く見てみよう。
★の数が少ないけれど、実は強いモンスターもいる。
ここで例を挙げるならインプ:水?です。
★2ですが、巨人ダンジョン10F攻略も、インプ:水?の力が必要になってきます。
詳しい長所と短所はこちらを見てください

今現在強いモンスターを持ってない!という人は不思議な召喚書を手に入れる為にカイロスダンジョン周回や、クリスタルでスタミナを全回復しつつ火山1を周回してマナを溜め、お店から不思議な召喚書を買ってレアモンスターを引いてみましょう。
また、フレンドが見つけた秘密ダンジョンへ行かせて貰うのもアリ(現在のオススメはベアマン:光?

2.ルーン強化に拘ってみよう

  • メインの上昇値だけでなく、サブ効果にも目をつけてみましょう。
ルーンは3回目の強化、6回目の強化と3の倍数の強化回数の時にサブ効果がつきますが、それを用いることで限りなくなにかに特化したモンスターを作ることが可能です。
どんなルーンでも全てのサブ効果があるので、
(例)元気のルーン(1)で『メイン効果:攻撃力+、サブ効果:クリティカル率○%アップ』の攻撃特化

など、メインだけでなくサブ効果を含めた能力が良いルーンを揃えると○○特化モンスターを作ることが可能。
※メインや「○○な」で付く効果はサブ効果として付かないので要注意※

ルーンの数字効果
(1)攻撃+
(2)ランダム排出
(3)防御+
(4)ランダム排出
(5)体力+
(6)ランダム排出
※2,4,6のルーンは効果がランダムなので、この3つの中で自分の欲しい効果を狙ってみましょう※
ただし、(2)は攻撃速度が、(4)はクリティカル率とクリティカルダメが、(6)は効果的中と効果抵抗が、それぞれ限定で出てきます。

また、効果的中とスタン効果は別物です。
もしスタン率を上げたいモンスターが居る場合、攻撃回数自体を増やす暴走ルーンなどがいいでしょう

ルーンの強化値などのまとめはこちら→ルーン強化値について?

3.★6ルーンを強化しよう

★6ルーンを取得するには巨人の深い階層でのドロップを狙うか、ショップから買う(レベル27辺りからお店に並ぶ?)必要があります
購入時、またはドロップ時にサブステータスが付いている場合があります。
最初からサブステータスがあるルーンを強化していくのがオススメ。
しかし、店売りでサブステータスがあるルーンを買おうとすると40万マナ前後かかるので、いざ買えない…なんてことがないようマナを常に溜めておくと良いです。

4.アリーナ戦で上位にいこう

アリーナで上位に行く為には、名誉ポイントを使ってアーケインタワー等を強化するのももちろんですが、防衛配置するモンスターによってもランキングが左右します。

上位にいくには、攻めPT、防衛PT、自分の島のギミック強化などをしなくてはなりません。

まだ作りたての掲示板ですが、こちらで皆の声を聞くのも○→PT考案掲示板

100階に到達すると「伝説の召喚書」が手に入ります!
これを目指して頑張りましょう!
攻略はコチラ

  • ルーシー No.71232548 2015/05/06 (水) 08:32 通報
    チャルカ遺跡のヘルを攻略した後はどの様に進めたら良いのですか?
    4

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10コメ)

ギルド勧誘掲示板
フレンド募集掲示板
4 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
5 雑談掲示板
6 質問専用掲示板
7 異界への道
8 一部モンスターの最終ステータス
9 モンスター格付けランキング
10 サマナーズウォー ギルド戦開幕!!
最近の更新

2020/10/21 (水) 12:34

2020/10/20 (火) 21:19

2020/10/19 (月) 20:00

2020/10/16 (金) 01:27

2020/10/10 (土) 23:28

2020/10/10 (土) 15:04

2020/10/10 (土) 10:47

2020/10/08 (木) 00:03

2020/10/07 (水) 20:58

2020/10/04 (日) 02:55

2020/10/03 (土) 23:05

2020/10/03 (土) 08:56

2020/10/03 (土) 08:22

2020/10/02 (金) 23:52

2020/10/02 (金) 23:42

2020/10/01 (木) 21:42

2020/09/30 (水) 18:40

2020/09/29 (火) 01:07

2020/09/23 (水) 10:16

2020/09/20 (日) 18:49

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略 ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1