中盤攻略

(4コメント)  
最終更新日時:

1.モンスターを覚醒させよう

モンスターは『覚醒素材』というアイテムを集めると、『覚醒』させることができます。

覚醒することで次のようなメリットが有ります。

  • 基本能力値(体力・攻撃力・防御力・攻撃速度)の上昇
  • 『新たにスキルを覚える』もしくは『特定の能力値上昇』
  • ★が紫色になり、モンスターが固有の名前を持つ
 ※覚醒前:ヘルバウンド 覚醒後:ジーク(火)・タルク(水)・ガミール(風)

覚醒素材はカイロスダンジョン内の6つのダンジョンから入手することができます。

【覚醒素材の入手場所】
覚醒素材入手場所出現曜日
魔法の聖水魔力のダンジョン月~日
火の聖水炎のダンジョン
水の聖水水のダンジョン
風の聖水風のダンジョン
光の聖水光のダンジョン
闇の聖水闇のダンジョン

また各種聖水には下級・中級・上級の3種類があり

下級地下1~2階
中級地下2~5階
上級地下5~10階

を周回すると、効率よく目的の聖水を入手できます。
※ただし、どの階であっても『下級・中級・上級・未知の召喚書・不思議な召喚書』は出ます※

2.スキルLvを上昇させよう

モンスターのスキルLvを上げスキル性能を向上させましょう。

スキルLvの上げ方は次の通りです。

  • 強化または覚醒の素材として、同じ種族(属性に関わらず覚醒前が同じ名前のモンスター)を用いる
  • 強化素材として『デビルモン』を用いる。(名誉ポイント:180ポイントで購入可)

上記のモンスター一体に付き、3種類(または2種類)のスキルがランダムでLv1上がります。

3.アリーナ戦に挑もう

進化させ、覚醒させ強く育ててきたモンスターを、アリーナで他のプレイヤーと戦わせてみましょう。

アリーナ戦には次のような特徴があります。

攻撃側(操作)・自分で対戦相手を選べる

・一定ターン毎に相手の『アーケインタワー』の攻撃を受ける(固定ダメージ)

・連勝数によりモンスターの体力・攻撃力など上昇する
防御側(非操作)・自分で対戦相手を選べず、バックグラウンドで勝敗が決る

・一定ターン毎に自分の『アーケインタワー』が相手全体を攻撃する(固定ダメージ)

・勝敗に関わらずアリーナ内『バトル記録』から攻撃側として再戦を挑むことができる

このようにアリーナ戦では、『アーケインタワー』が重要な要素となりますが

アーケインタワーは、ショップ内で購入し、建築することができます。

『アーケインタワーの固定ダメージ = 建設しているタワーの数×300ダメージ』

※プレイヤーLv毎に何本までタワーを建設できるか制限されています。

プレイヤーLvが上がったら、最優先で建築することをおすすめします。

4.貯めた名誉ポイントを消費し、特殊な施設を建設しよう

アリーナ戦で勝利すると『名誉ポイント』というポイントを手に入れられます。

そのポイントを消費すると、特殊な施設を建設することができます。

詳しくは『施設』に記載していますが、一部を紹介します。

マナの泉マナストーン生産設備の生産速度 上昇
未知の植物エネルギーの回復速度 上昇
古代の剣全モンスターの攻撃力 上昇
クリスタル祭壇全モンスターの体力 上昇

これらの施設はゲームや、アリーナ戦を優位に進めることができるため、ぜひとも建てたい設備です。

建設後、更に名誉ポイントを消費しアップデートさせることで上昇率を向上させることができます。

5.流行を知ろう

サマナーズウォーではチャット機能が有るため

「○○は使えますか?」、「○○を育てたほうがいいよ!!」など

情報交換が行われます。

その結果、今『流行っているモンスター』が出来ます。

※2014年06月中旬は、ウォーベアー(風) を覚醒させた『ラゴマス』です

どのモンスターも強い面と弱い面を持っているため、

流行っているモンスターの弱い面をつけるモンスターを育てることが

勝利への近道になります!!

1~5を終えたら

攻略が進み次第『終盤攻略』を更新します
コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名無しのサマナー No.89751629 2015/10/25 (日) 21:00 通報
    ☓ ヘルバウンド
    ○ ヘルハウンド
    ☓ ラゴマス
    ○ ラマゴス
    1
  • 名無しのサマナー No.84086628 2015/07/10 (金) 18:00 通報
    魔力のダンジョンって、どこですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのサマナー No.85015589 2015/07/15 (水) 19:30 通報
      カイロスダンジョンが解放されてたらそこにあるよ
      0
  • 名無しのサマナー No.61839422 2015/03/21 (土) 15:32 通報
    マナの泉ってマナ噴水では?
    0

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10コメ)

ギルド勧誘掲示板
4 質問専用掲示板
5 よくある質問
6 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
7 強化効果・弱化効果
8 雑談掲示板
9 サマナーズウォー ギルド戦開幕!!
10 試練の塔(試練のタワー)攻略【11~20階層】
最近の更新

2020/10/21 (水) 12:34

2020/10/20 (火) 21:19

2020/10/19 (月) 20:00

2020/10/16 (金) 01:27

2020/10/10 (土) 23:28

2020/10/10 (土) 15:04

2020/10/10 (土) 10:47

2020/10/08 (木) 00:03

2020/10/07 (水) 20:58

2020/10/04 (日) 02:55

2020/10/03 (土) 23:05

2020/10/03 (土) 08:56

2020/10/03 (土) 08:22

2020/10/02 (金) 23:52

2020/10/02 (金) 23:42

2020/10/01 (木) 21:42

2020/09/30 (水) 18:40

2020/09/29 (火) 01:07

2020/09/23 (水) 10:16

2020/09/20 (日) 18:49

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略 ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4