序盤攻略

最終更新日時:

1.チュートリアルを進めよう

ゲームの指示に従い、チュートリアルを進めていきましょう。

チュートリアルを進めていくと

『ヘルバウンド(火)』『フェアリー(水)』『放浪騎士(風)』が入手できます。

(チュートリアル中のガチャは固定モンスターであるため『リセマラ』はできません。)

2.シナリオダンジョンに行こう

チュートリアルが終わると、自由にバトルが行えるようになります。

バトルには次の3種類がありますが、まずはシナリオダンジョンを進めましょう。

シナリオダンジョン・・・ガーレン森,シーズ山など

カイロスダンジョン・・・モンスターを強くするためのアイテムが入手できます。詳しくは『中盤攻略』にて説明します。

アリーナ・・・シナリオを進めると出現します。プレーヤー対戦です。こちらも『中盤攻略』にて説明します。

3.まずはルーンを装備しよう

シナリオを進めていると『ルーン』というアイテムが手に入ることがあります。

ルーンとは、RPGでは欠かせない『装備品』のことです。

このゲームにおいてルーンは重要な要素ですが

まずはルーンを装備してみましょう。何かしらステータスが上がるはずです。

ルーンの装備方法】

  • ホーム

1.ホームの画像7番の位置にある『モンスター』アイコンを押します。

2.ルーンを装備したいモンスターを選択し『ルーン』を押します。

3.元気や激怒など幾つかの項目が出ますが、ルーンを所持している場合①、②の様に表示されます。

4.装備したいルーンを選び『刻印』を押すことで装備することができます。

4.モンスターのLvを上げよう

シナリオを進めていると、敵が強く勝てなくなる場合があります。

そんな時は、モンスターのLvを上げ強くしましょう。

レベルを上げる方法は、2種類あります。

『1.今までクリアしたシナリオを再度攻略する』

『2.いらないモンスターを消費して強化を行う』

ここではモンスターの強化方法をおさらいします。

【モンスターの強化方法】

  • 強化魔法陣

1.ホームで強化魔法陣を選択し『強化』を押します。

2.強くしたいモンスターを選び、強化素材として消費するいらないモンスターを5体まで選択します。

3.強化を押すと完了です。強化中、雷がビリビリしているエフェクトが入った場合は大成功で経験値が通常の1.5倍貰うことができます。

5.モンスターを進化させよう

シナリオが進めないから、モンスターのLv上げをしていたら最大Lvになったのに、敵が強くて勝てない・・・

そんな時は、モンスターを『進化』させましょう。

サマナーズウォーでは、最大Lvまで育ったモンスターを進化させる事ができます。

進化させると、Lvが1になってしまいますが、モンスターの★がひとつ増え、最大Lvや基本能力値が上昇します。

進化には進化素材となるモンスターが必要となります。

進化対象モンスター進化素材
★1のモンスター★1を1体
★2のモンスター★2を2体
★3のモンスター★3を3体
★4のモンスター★4を4体
★5のモンスター★5を5体
※素材となるモンスターは関係ありません。Lv1で大丈夫です

【モンスターの進化方法】

  • 強化魔法陣

1.ホームで強化魔法陣を選択し『強化』を押します。

2.進化させたい最大Lvのモンスターを選び、必要となる進化素材を選択します。

3.強化の右側のアイコン『進化』を押すと完了です。『進化成功』と出ますが、失敗することはありません。

1~5を終えたら

1~5まで終えたあなたは、始めた頃よりもかなり強くなっているはずです。

更にモンスターを強く育て上げ、このゲームの最大の楽しみである『アリーナ(プレーヤー対戦)』を行うために

中盤攻略』に進みましょう!!!!

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10)

5 強化効果・弱化効果
6 祈りの神殿報告所
7 試練の塔(試練のタワー)攻略【61~70階層】
8 ゲーム内ヘルプ
9 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
10 ギルド勧誘掲示板
goodランキング
リリースファイルが繋がりません。どうすれば.. 11

2018/01/20 (土) 06:29

2018/01/17 (水) 18:55

2018/01/16 (火) 20:36

2018/01/16 (火) 19:52

2018/01/16 (火) 19:31

2018/01/15 (月) 09:35

2018/01/15 (月) 05:15

2018/01/14 (日) 19:25

2018/01/14 (日) 12:15

2018/01/12 (金) 18:57

2018/01/12 (金) 01:49

2018/01/12 (金) 01:01

2018/01/11 (木) 20:02

2018/01/11 (木) 17:20

2018/01/11 (木) 16:07

2018/01/11 (木) 16:05

2018/01/10 (水) 02:42

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン