試練の塔(試練のタワー)攻略【51~60階層】

最終更新日時:
攻略情報などお持ちの方、下記掲示板まで情報提供して頂けると幸いです。

60階層クリア報酬

51~60階攻略法(各階の攻略方法は+マークをクリック)

51階攻略

なんでここでこのラインナップにしたのか…とにもかくにもボスは楽です。
迷わずイザリアから倒してしまいましょう。
さりげなくサンドマンも強いので気を抜かないように。
ちなみにサンドマン達の攻撃力は★6レベル40のルシェンだと1発で3000前後受けます。

52階攻略

皆大好きプラハ登場
凍結やスタンを確実に入れていかないと、ここはかなり苦戦します。
タイロン、ルシェンが居るパーティだと大分楽。先手を取って行動不能にし、即効畳み掛けましょう。

53階攻略

51階に続き、サンドマンがボスのラインナップに登場!
迷わずアリアから倒しましょう。
さりげなくサンドマンも強いので気を抜かないように。

54階攻略

ボスは全体攻撃、全体回復、共に揃っており全てが強い。
生半可なPTだと一気に沈みます。
素早さを上げたタイロンで先制凍結を狙い、アカシスでバリア、補助系モンスターで攻撃UPをつけ、火力の高いモンスターで殴る。
こんな感じでしょうか。
クリアPT→【ルシェン、タイロン、ラオーク、メイガン、アカシス】

ここから先の階は使えるモンスターが限られてしまうのだろうか…。

55階攻略

相手エルーシャの1回の回復量は左のエルーシャが11920、右のエルーシャが5696でした。
チャレンジが1回きりなので統計は取れてません。
攻略方法、先手を取ってエヴァから倒しましょう。エルーシャにはスタンなどが効くので、ばら撒きつつ殴りましょう。

56階攻略

敵の攻撃が痛いのでスタンなどを入れつつ倒しましょう。
風モンスターを連れていく場合は溶ける可能性大なのでルーン強化を忘れずに!

57階攻略

ここまで来た方なら特に痛いと感じる攻撃はきません。
が、万が一の為に敵の攻撃が来る前に先制を取って全体攻撃を仕掛けましょう。
デバフが効くので、敵にばら撒きつつ倒していきましょう。

58階攻略

ボスは防御は高くないが攻撃力が強い。しかも全員全体攻撃持ち。
こちらも全体攻撃をしかけて向こうが行動してくる前に倒してしまおう。
出来ればルシェン(絶望ルーン装着)やタイロンでデバフを付けて行動不能にしてしまおう。

59階攻略

全体攻撃の、回復不能攻撃スキルを持つ右のアキーナから倒しましょう。
またはスタンや凍結を付与し、高火力のイザエルから倒しても○

60階攻略

闇には光で対抗したいところですが、相手は闇が3体。
防御が低い光モンスターは一瞬で溶けるのでオススメしません。
倒す順番はアシュベルかメイガンから。
アシュベルは全体攻撃&全体睡眠を打ってくるので真っ先に倒したほうが吉かもしれません。
ここは中途半端なPT構成だと詰みます。
しっかりサポート、回復、デバフ付与など役割を決めてパーティを組んでから挑みましょう!
凍結、スタン持ちは必須です!

各階層簡易表

階層消費エネルギー獲得マナ獲得EXP出現モンスター備考欄
51階5690stage1:メイガン、シャカン、メイガン、シャカン、メイガン
stage2:ラミーラ、ハーケン、ラミーラ、ハーケン、ラミーラ
ボス:サンドマン:火、サンドマン:闇、イザリア、サンドマン:闇、サンドマン:火
全てLv40
52階5690stage1:コナミヤ、ギヨーム、コナミヤ、ギヨーム、コナミヤ
stage2:ニケル、モーリア、ニケル、モーリア、ニケル
ボス:プラハ、ジャアラ、デルフォイ
全てLv40
53階5690stage1:クララ、ウィルカス、クララ、ウィルカス、クララ
stage2:ラン、シラ、ラン、シラ、ラン
ボス:サンドマン:水、サンドマン:風、アリア、サンドマン:風、サンドマン:水
全てLv40
54階5690stage1:ラカジャ、アイアン、ラカジャ、アイアン、ラカジャ
stage2:リエール、エルメダ、リエール、エルメダ、リエール
ボス:ニッキー、ローラ、アナベル
全てLv40
55階5690stage1:カイエン、ジョジョ、カイエン、ジョジョ、カイエン
stage2:シュマール、タハルース、シュマール、タハルース、シュマール
ボス:エルーシャ、エヴァ、エルーシャ
全てLv40
56階5690stage1:レベッカ、ジンク、レベッカ、ジンク、レベッカ
stage2:タガロス、ロイド、タガロス、ロイド、タガロス
ボス:シファ、カミヤ、シファ
全てLv40
57階5690stage1:タハルース、エレナ、タハルース、エレナ、タハルース
stage2:タイロン、プロム、タイロン、プロム、タイロン
ボス:ルナ、ジーナ、ルナ
全てLv40
58階5690stage1:プリス、イセリア、プリス、イセリア、プリス
stage2:フィガロ、ラギオン、フィガロ、ラギオン、フィガロ
ボス:シャーロット、グレゴ、リカ
全てLv40
59階5690stage1:ヒナ、エルダイン、ヒナ、エルダイン、ヒナ
stage2:リンダ、アデラ、リンダ、アデラ、リンダ
ボス:セレナ、イザエル、アキーナ
全てLv40
60階5690stage1:ラン、リエール、ラン、リエール、ラン
stage2:ギアナ、パン、ギアナ、パン、ギアナ
ボス:スレイン、メイガン、アシュベル、メイガン、スレイン
雑魚敵Lv40
ボスLv45

クリアへのTips

この階層のオススメモンスター(純正★5は敷居が高い為除外)

  • メイガン
  • アーマン
  • ルシェン
  • タイロン
  • アカシス

試練の塔攻略リンク

試練の塔TOPへ

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10)

曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
質問専用掲示板
よくある質問
4 フレンド募集掲示板
5 不具合情報
6 ギルド勧誘掲示板
7 強化・進化・覚醒
8 試練の塔(試練のタワー)攻略【31~40階層】
9 試練の塔(試練のタワー)攻略【51~60階層】
10 試練の塔(試練のタワー)攻略【41~50階層】
最近の更新

11時間まえ

2017/09/24 (日) 19:40

2017/09/24 (日) 18:50

2017/09/24 (日) 15:04

2017/09/24 (日) 14:22

2017/09/23 (土) 07:00

2017/09/23 (土) 00:46

2017/09/22 (金) 21:25

2017/09/22 (金) 17:34

2017/09/20 (水) 19:27

2017/09/19 (火) 20:34

2017/09/19 (火) 16:58

2017/09/19 (火) 11:04

2017/09/19 (火) 00:43

2017/09/18 (月) 15:35

2017/09/18 (月) 15:04

2017/09/17 (日) 17:58

2017/09/17 (日) 17:33

2017/09/17 (日) 17:25

2017/09/17 (日) 15:05

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
#コンパス 新ヒーロー アダム 評価 #コンパス