試練の塔(試練のタワー)攻略【31~40階層】

最終更新日時:

40階層クリア報酬

31~40階攻略法(各階の攻略方法は+マークをクリック)

31階攻略

回復スキルを持つカリンから倒しましょう。それ以降は自キャラの得意属性から、または回復不能スキルを持つシースルー、セレンからでも○

32階攻略

本当にこのハーピー達★3?と思うくらいに火力がすさまじい。
レベル35のラオークだと一番最初の方に狙われてすぐ溶けるので、連れていくならレベル40にしてからにしよう。
ここら辺からオール35レベルだと辛くなってきます。
ルシェンやタイロンがいるとかなり楽。

33階攻略

シグマルスがボスに登場。
回復不能や攻撃低下、スタンなどデバフをシグマルスに先制で与えよう。
行動不能にして倒してしまえばこちらの勝ち。

34階攻略

1ターン目にクリティカルUPのバフを使ってくるので、向こうが攻撃を仕掛けてくるのは実質2ターン目から。
その前に1体集中砲火で倒してしまっていれば大分楽に。
出来れば

35階攻略

お姉さんパーティ登場。
メイガンに強化の呪文を使われると結構厄介なことに。
アカシスを持ってる人はバリアを先制で張ると大分楽。
ギアナの1ターン目は「決められた破滅」が固定っぽいです。なので攻撃をしてくるのは実質2ターン目から。
スタンや凍結持ちを連れていき、ギアナに行動させないように攻略しましょう。

36階攻略

2体のタイロンから容赦なく津波ストームが飛んできます。
防ぐのは難しいので、速度アップを持つモンスターで味方の速度を上げておき、凍結してもすぐに復活できるようにすると○
なのでまずは真ん中のヴェラードから倒しましょう。

37階攻略

ここまで来た方なら相手は2体なのでそこまで苦戦は強いられないです。
防御も高くないので、全体攻撃を持つモンスターを連れていってごり押しでも○

38階攻略

敵は中々凍結やスタンを受けない気がします。
エレダスの全体攻撃&スタンが地味にいたいので、先にエレダスから倒していきましょう。

39階攻略

テシャール2体は後回し!
真ん中のエルディアから倒しましょう。
防御が弱い水モンスターは連れていかないように。即行溶けます。

40階攻略

防御の弱いタール、ラルフから倒します。ローラは一番最後に!
ここも水属性モンスターは即効溶けるので、連れて行かないほうが良いと思います。

各階層簡易表

階層消費エネルギー獲得マナ獲得EXP出現モンスター備考欄
31階43915450stage1:スレイン、クーン、スレイン、クーン、スレイン
stage2:エヴァ、バレッタ、エヴァ、バレッタ、エヴァ
ボス:シースルー、カリン、シール、シア、セレン
全てLv30
32階43915450stage1:ワルター、ランディ、ワルター、ランディ、ワルター
stage2:デカマロン、シェロン、デカマロン、シェロン、デカマロン
ボス:ラミーラ、ヘレア、ヘレア、ラミーラ
全てLv30
33階43915450stage1:ジョフリー、リン、ジョフリー、リン、ジョフリー
stage2:シャルマン、セレス、シャルマン、セレス、シャルマン
ボス:ウィルカス、シグマルス、ウィルカス
全てLv30
34階43915450stage1:ラミーラ、クーゴ、ラミーラ、クーゴ、ラミーラ
stage2:ニケル、ジョジョ、ニケル、ジョジョ、ニケル
ボス:シャオリン、メイ、メイ、シャオリン
全てLv30
35階43915450stage1:タール、シャイロック、タール、シャイロック、タール
stage2:マンチュラ、ラルフ、マンチュラ、ラルフ、マンチュラ
ボス:メイガン、ギアナ、メイガン
全てLv30
36階43915450stage1:ハン、ガロック、ハン、ガロック、ハン
stage2:グレゴ、アンタレス、グレゴ、アンタレス、グレゴ
ボス:タイロン、ヴェラード、タイロン
全てLv30
37階43915450stage1:クリス、ピュリアン、クリス、ピュリアン、クリス
stage2:ジーナ、リンダ、ジーナ、リンダ、ジーナ
ボス:ルイ、ギヨーム
全てLv30
38階43915450stage1:クンダ、ラマゴス、クンダ、ラマゴス、クンダ
stage2:ダゴラ、リジャーク、ダゴラ、リジャーク、ダゴラ
ボス:エレダス、ジュリアン、エレダス
全てLv30
39階43915450stage1:ファー、アシュベル、ファー、アシュベル、ファー
stage2:アリア、ジーナ、アリア、ジーナ、アリア
ボス:テシャール、エルディア、テシャール
全てLv30
40階43915450stage1:ジュリー、ソフィア、ジュリー、ソフィア、ジュリー
stage2:ヴェルデハイル、ラオーク、ヴェルデハイル、ラオーク、ヴェルデハイル
ボス:タール、シャーロット、ローラ、ラルフ
雑魚敵Lv30
ボスLv35

クリアへのTips

この階層は水モンスターには辛いボスが多いです。
リナでもルーンがしっかりしてないと溶けます。
アーマンの回復、バフを付けられるモンスターが居れば攻略が少しは楽になるかもしれません。

この階層のオススメモンスター(純正★5は敷居が高い為除外)

  • ラオーク
  • エルーシャ
  • アーマン
  • ルシェン
  • タイロン
  • アカシス

試練の塔攻略リンク

試練の塔TOPへ

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10コメ)

ギルド勧誘掲示板
4 質問専用掲示板
5 よくある質問
6 強化効果・弱化効果
7 祈りの神殿報告所
8 雑談掲示板
9 強化・進化・覚醒
10 試練の塔(試練のタワー)攻略【61~70階層】
最近の更新

3時間まえ

2018/12/09 (日) 23:39

2018/12/09 (日) 17:44

2018/12/09 (日) 11:46

2018/12/08 (土) 15:23

2018/12/05 (水) 18:25

2018/12/05 (水) 12:03

2018/12/05 (水) 09:39

2018/12/05 (水) 09:20

2018/12/02 (日) 22:19

2018/12/02 (日) 14:32

2018/12/02 (日) 14:26

2018/12/02 (日) 07:30

2018/12/02 (日) 06:17

2018/11/30 (金) 11:11

2018/11/30 (金) 10:23

2018/11/30 (金) 10:22

2018/11/30 (金) 10:18

2018/11/30 (金) 10:17

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki