2014年9月27日以前のアップデートまとめ

最終更新日時:
大型アップデート情報はこちら→大型アップデート情報

超重要 モンスタースキルバランスおよびバトルシステム変更事項 (Ver1.2で反映されました)

アップデート実施日2014年07月18日

アップデート内容

スキルバランス調整

  • スキルバグ・AI調整

ステータス調整

対象モンスター変更ステータス変更前変更後
全属性のキメラ攻撃速度9094
全属性のウンディーネ攻撃速度9195
火・水・風のサキュバス*1タイプサポート攻撃

*1覚醒後のステータスも変更

スキル説明の補完

対象モンスター対象スキル変更前変更後
ドラゴン時間歪曲スキル時間歪曲を除く、味方のすべてのスキルがもう一度使用できる状態になる味方のすべてのスキルが使用可能状態になる。ただし、時間歪曲スキルは再使用時間に関する効果の影響を受けない。
シルフィード
[一般]
立ち妨ぐ北風スキル3ターンの間、すべての味方に一定のダメージを吸収するシールドを生成する自分のレベルに比例して3ターンの間、ダメージを吸収するシールドを味方全員に生成する。
シルフィード
[覚醒]
立ち妨ぐ北風スキルすべての味方に3ターンの間、さらにダメージを吸収する強化されたシールドを生成する自分のレベルに比例して3ターンの間、
より大きいダメージを吸収するシールドを味方全員に生成する。

モンスターのスキル名・スキル説明の誤表記修正

スキル調整ではなく、単に表記が間違っていただけで、実際のスキルに影響はない。

戦闘システム、ゲームシステム、UI等

  • シールド重複効果が除去されました。
    • 重複適用時、他の強化効果のようにターンがよう長く残るし0ルドに入れ替わるように変更。
  • 弱化効果と強化効果をそれぞれ10個までかけられるように変更。
  • アリーナで引き分け時にバトル記録に[引き分け]に出力されるように修正。
  • ギルド告知が追加され、設定したギルド告知はギルドチャットウィンドウの上部に表示されます。
  • ギルドチャットでメッセージ行数が削除される現象を改善。
  • ギルドチャットの色を明るい文字に変更。
  • ギルドから追放される際に情報更新問題によりゲームが終了する問題を修正。
  • バトルに挑む際、ルーンスロットがいっぱいの場合、モンスターUIがすぐに接続されるように改善。
  • モンスター評価で自分が作成した文章を削除できるようになりました。
  • 召喚魔法陣のモンスター召喚書の欠片情報にて、ユーザー評価ボタンがタップできない問題を修正。
  • クリスタルでブースター購入後、プレゼントボックスに配布されるように変更。
  • ☆5モンスター進化、獲得時にギルドチャットウィンドウにお知らせが表示されるようにしました。
  • ルーン+15強化成功時、一般・ギルドチャットウィンドウにお知らせが表示されるようにしました。
  • バトル中、左下の設定ボタンを通じてボスバトルのみ手動バトルに設定できるようになりました。
  • 低仕様モードオプションが追加されました。
    • メモリが1GB以上の端末の場合、低仕様モードを選択出来ます。1GB未満の場合、自動的に低仕様モードになり、変更できません。
    • 1GB未満の例・・・iPhone4
  • ヒーローダンジョンのドロップ情報に表示されるモンスターの召喚書の欠片名が覚醒前の名前で表示されるように修正。
  • モンスターUIでグリッドビューを案内するチュートリアルを追加されました。
  • ☆4異常のモンスターを強化素材に使用する際、注意メッセージが 出力されるように修正。
  • ルーンの一括売却時、☆5以上、+9以上のルーンを売却する際に注意メッセージが出力されるように修正。
  • チャットのキーボードを閉じたあと、フレームが落ちる現象を修正。
  • ルーン選択売却モードでグリッドビューの整列チェックおよびモンスターリストのスクロールが作動しないように修正。
  • メモリ節約のため、BGMがOFFになっている場合、バトル効果音(打撃、バフ、スキル)をロードしないように修正しました。
  • (iOS版のみ)召喚魔法陣でモンスター召喚書の欠片のリストが多い場合にゲームが終了する問題を修正。

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10)

ギルド勧誘掲示板
フレンド募集掲示板
4 質問専用掲示板
5 よくある質問
6 雑談掲示板
7 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
8 祈りの神殿報告所
9 おすすめモンスター
10 試練の塔(試練のタワー)攻略【31~40階層】
最近の更新

2017/11/20 (月) 22:45

2017/11/20 (月) 06:37

2017/11/20 (月) 06:31

2017/11/20 (月) 05:49

2017/11/20 (月) 00:29

2017/11/19 (日) 23:16

2017/11/19 (日) 22:21

2017/11/19 (日) 22:13

2017/11/19 (日) 22:04

2017/11/19 (日) 21:54

2017/11/19 (日) 21:40

2017/11/19 (日) 21:26

2017/11/19 (日) 20:38

2017/11/19 (日) 20:04

2017/11/19 (日) 19:08

2017/11/19 (日) 19:01

2017/11/19 (日) 18:58

2017/11/19 (日) 18:41

2017/11/19 (日) 18:14

2017/11/19 (日) 00:47

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ