v1.3.1アップデートまとめ

最終更新日時:

新規ルーン4種が追加されました。

意志【2セット】
戦闘開始時の状態異常に対する免疫が1ターンの間に適用されるルーンです。
意志のルーンの効果は重複するので、3ターンの間、免疫が適用されます。
また、戦闘開始時だけでなく、波の良さで適用され、(秘密ダンジョンは除く)、復活の際には適用されず、解除スキルで解除が可能です。

保護【2セット】
戦闘開始時、自分の基本的な体力の10%のシールドを2ターンの間、味方に付与するルーンです。
フルセット着用時の体力の30%のシールドが生成されます。
味方同士の重複が可能なので、4匹すべてフルセット着用時、最大120%のシールドがすべての味方に1つずつ生成され、
モンスターがかけてくれるシールドとは別のバフに適用されます。
復活の際には適用されず、解除スキルで解除が可能です。

反撃【2セット】
15%の確率で1スキルで反撃するルーンで6セット着用時45%の確率で反撃します。
反撃時のダメージは元のダメージの75%に適用されます。
  • 反撃はターンが減少していません。
  • 反撃の反撃は適用されません。
  • 反撃時抹殺スキルは発動しません。(追加ターン獲得の場合は、一般的に自分のターンの攻撃の時にのみ発生します。)
  • 反撃時暴走のルーンは発動しません。(追加ターン獲得の場合は、一般的に自分のターンの攻撃の時にのみ発生します。)
  • 反撃時の絶望のルーンは適用されます。
  • 反撃時の連続攻撃は適用されます。(火犬神、水シルフなど)

報復【2セット】
最大体力の7%を失うたびに攻撃ゲージが4%上昇しているルーンです。
体力を​​回復した後、再度体力を失った場合も発動され、一度に失った体力が7%にならない場合は発動しません。フルセット着用時、最大体力の7%を失うたびに攻撃ゲージが12%上昇します。多段ヒット攻撃である場合、毎回襲撃に別々に失った体力をチェックするので、ヒットごとに失った体力が7%がされていない場合には発動しません

いくつかのモンスターのスキル説明が改善されました。

スキルバランス作業が行われました。

いくつかのモンスターのスキルエラー修正および改善作業が行われました。

IOS修正内容です。

  • IPhone 6 Plus解像度エラーが修正されました。
  • 特定の状況では、カメラの回転、ズーム機能を使用していなかったエラーが修正されました。
  • IOSの一部端末でクラッシュされているエラーが修正されました。

その他まとめ

  • 新規地域4つ追加(アイデン森ペルン古城ルナール山チャルカ遺跡
  • 新規地域の課題も一緒に追加されました。
  • 新規モンスター4種が追加されました。 (シナリオ地域モンスター)
  • いくつかのスキルの適用ルールが変更されました。
  • 挑発をかけたモンスターが死ぬ場合かかっていた挑発が消滅するように改善されました。
  • すでに反撃、​​複数が発動された対象には、再反撃、再復讐をすることができないように変更されました。
  • 試験の塔改善作業が行われました。
  • 試験の塔改善は10月31日の試験の塔リセットと一緒に進行される予定です。
  • クリアした層をエネルギー消費なしで再プレイすることができるように変更され、補償は発生しません。
  • 5階、15階、25階..など5階単位層ごとに結晶報酬が追加されており、高層に行くほど報酬の量が増加します。
  • ハードモードが追加され、ノーマルモードと同じ報酬をもう一度受けることができます。
  • ハードモードでは、同じモンスターが2匹以上参加することができません。
  • ルーンセット表示UIが変更されました。
  • ルーン保管スロットが最大120個に拡張され。
  • サーバーの負荷に影響がある部分であるため、短期的に大幅に拡大することについては、負担があり、今後のさらなる改善計画にあります。
  • 召喚士の作成時にニックネームが数字のみで構成されている場合は、生成されないように修正されました。
  • モンスター強化し、スクロールバーの位置が維持されるように改善されました。
  • エアプレーンモードの場合願いの神殿でキー入力ができない問題が修正されました。
  • アリーナリスト更新時間が異常に出力されるエラーが修正されました。

シナリオマップ カイロスダンジョン 曜日ダンジョン 試練の塔 (10)

ギルド勧誘掲示板
4 質問専用掲示板
5 曜日ダンジョンで出現する秘密ダンジョン
6 よくある質問
7 祈りの神殿報告所
8 雑談掲示板
9 ルーン
10 強くなるには

2017/08/15 (火) 12:57

2017/08/14 (月) 13:20

2017/08/13 (日) 19:45

2017/08/13 (日) 19:04

2017/08/13 (日) 17:38

2017/08/13 (日) 14:35

2017/08/13 (日) 14:08

2017/08/13 (日) 11:58

2017/08/13 (日) 10:22

2017/08/12 (土) 17:20

2017/08/12 (土) 16:27

2017/08/12 (土) 10:19

2017/08/12 (土) 10:05

2017/08/11 (金) 17:35

2017/08/11 (金) 14:36

2017/08/10 (木) 01:22

2017/08/09 (水) 01:16

5 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
ドッカンバトル ゴジータ4 評価パーティ考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 Fate/Grand Order
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト